Палитра чувств

Светлана Быкова
Не глядя, чувственные краски
По миру разбросал Художник,
Чтоб каждый смело, без опаски
Установил мольберт-треножник
И стал творить – красивой мыслью,
Контрастами эмоций, чувства.
Без чувств, скажите, много ль смысла? –
Без них в душе смертельно пусто. 

Вот холст – как нежность поднебесья,
Рисунок манит, тешит око.
И вторит сердце светлой песней –
Октавой ангельско-высокой.
Но кто-то цветом антрацита,
Взять краску светлую не смея,
Страну безумного Аида
Рисует, сам чернил чернее…

..........................................
Льёт Мастер краски, не жалея.
Их выбирают подмастерья,
В палитру красок, не робея,
Макая кисточки и перья.

Огромна студия земная.
Учеников гурьба рябая,
Фантазиям конца не зная,
Живёт творя и вытворяя.