Сказка про Волшебный Карандаш

Светлана Веркина 2
    (Стихи из книги:"Сказки бабушки Светы")

Знаю я, что герой этот наш,
Он чудесный, ведь он - Карандаш!
Я с героем чудесным дружу
И рисую я с ним, и пишу.

Он в работе со мной не скучает
И меня каждый раз удивляет!
Не могу сказки ручкой писать,
Ручку так неудобно стирать!

Друг мой славный, легко так привык,
Что не так -  то стирается вмиг!
И не спорит ни в чём он со мной,
И всегда у меня под рукой!

Он чудесно так чувствует звук,
Что исходит словами от рук:
Мне слова составлять помогает,
Он их лучше меня будто знает!?

Точно в мыслях застряла строка,
Видно трудно ей выйти пока,
А мой друг уже всё понимает,
И тот час сразу всё исправляет!

И история пишется новая,
Каждый раз для меня незнакомая,
Так и трудимся, словно друзья:
Карандаш мой Волшебный и Я!

                20 августа 2017 года.

фото из инета: