Exitus. Место выхода

Приходько Илья Владимирович
               

            

Нет ничего прозрачнее покоя,
Слагает быль по строчке память рук.
Дрожат луга полуденного зноя;
Мы снова дома, дома, старый друг.

Мир успокоится к определенной дате;
Он будет походить на наши сны,
И мы пойдем, как прежде, на закате
Топтать хвою у ласковой сосны.

И снова затрещат в огне поленья,
А к ночи станет явно веселей…
И в лунном пламени-узор рогов оленьих,
Да шёлковая странность наших дней…

На все вопросы хватит нам ответов.
Для всякой вещи хватит нам имен.
Учиться ль слогу у других поэтов?
А слову-у теперешних времён?

С чем ты вошёл- тебя земля рассудит;
Ты разминёшься- и сотрётся след.
Обратного пути уже не будет.
Но только свет. Слепящий горний свет.

1992 и 2017.