Сквозь пыль дорог Афганистана

Марина Оборина
Черкасову Алексею Степановичу
командиру орудия 66 ОМСБР и
всем, солдатам прошедшим
Афган посвящается...

Прощально лязгали моста понтоны,
Металла скрежет ваши души рвал,
В мир серых гор, местами чуть зеленых,
Вы шли туда, за горный перевал.

Сквозь пыль дорог Афганистана
Армадой шли вы в пекло - в жар войны,
Друзей теряли - то от пуль душмана,
Болезней, мин, то чьей либо вины.

Кровь, слезы, боль война нам приносила,
Где в миг один могли вы умереть,
Безусых мальчиков косила и косила
Вся в белом саване - старуха смерть.

Поклон всем вам, защитникам, солдатам,
Не посрамившим честь своей страны:
Тем, кто в тюльпане прилетел обратно
И вышедшим из пекла той войны.

Мы будем помнить, не забудем,
Хотя теперь давно все это позади,
Но есть напоминание всем людям -
Награды ваши, что сияют на груди.