Кармен

Иван 87
За барной стойкой в дымном холле,
Под джаз и танцы в кабаре,
Она сидит как на престоле,
С причёской гладкой под каре.

В коктейле солнечное манго,
Слегка размокнувшая тушь,
Но глазом огненного танго,
Она загубит сотни душ.

Как прежде многих загубила,
Под ритм испанских кастаньет.
Она по своему их любила,
Не за чины и звон монет.

За дань востребованной сути,
В чей ложью шёлк,склонясь на грудь,
Поёт в блаженнейшей минуте,
Пред тем,как в вечности уснуть.

С годами образ не меняя,
Она сегодня среди нас.
Опять восторженно пленяя,
В кругу у всех голодных глаз.

И жестом кисти-взмахом вздора,
Ей вмиг откликнется бармен.
Его мечта тореадора,
Её величество Кармен.