***

Приходько Илья Владимирович
        * * *

Эта музыка. Эта дорога.
Мы пройдем и ее до предела.
Солнце село. Листва поредела,
И от лета осталось немного.

Так немного, что стоит очнуться
Ощутить эту тонкую бренность,
Да с улыбкой назад обернуться,
И вздохнуть. И почувствовать верность.

Словно пыль. Словно пыль на дороге.
Оставляешь следы на распутьи,
Каждым шагом стоишь на пороге,
Где душа беспокойнее ртути.

И чуть-чуть подождать бы друг друга,
Чтобы вместе-в далекие дали,
Если ноги доселе упруги,
А глаза удивлять не устали.

2.09.1995.