России горькая Судьба!.. Отрывок...

Вячеслав Вангрет
(Из Истории 1917-2017г.г)
         ...
"Страна Небесного Причала
 В единовластии от зла
 Как оскудела,обнищала
 Твоя нетленная Душа!"..
         ...
Из Главы Четвёртой:(!964-1985 г.г)
...
"В хитросплетении борьбы:*
Лишённой Правил всех и Чести-
На обозрение страны
Из затаённой и порочной мглы
Восходит в отблесках Звезды
Очередной Кремля наместник!*      (*-Л.Брежнев)

Всё та же гибкость в рассуждениях
Необязательность в речах...
 А в людях боль и возмущение
 Ведь в дефиците вся страна...

В ответ во всю гремят фанфары
В бесславном звоне их наград.
А непокорные на нарах
В дверь беззакония стучат:
  "Где ваша совесть,коммунисты?
   Где честь и праведность борцов?
  -Оставлен вами путь тернистый:
   Погрязли в пиршестве дворцов.
Для вас ничтожен и безлик
Народ-лишённый права Чести...
   Но не заглушат правды крик
   Придворной славоносной лестью"
...
...
  Пробило: Рухнул "звездоносец"!
  Во мглу веков у стен кремля-
  Афганской болью кровоточит
  Гремит- приняв его земля!..
...
  Борьба же клана власть имущих:
  Удельных выкормышей зла
  На власть из затхлости дремучей
  Старцов безликих извлекла*         (*-Черненко,Андропов )
...
А из лукавого ларца*                (*-спустя три года)
На трон Российский посадила
Не просто выкормыша зла:
А мерзость адского венца
Украсив лоб кровавой ксивой-
  И стал лукавый Михаилом!*...       (*-Горбачёвым)!..
 
        (Продолжение следует...)

Р.S:
Каждый народ заслуживает того,кто им управляет!...

                (*~*)