Славный народ

Владимир Николаевич Дмитриев
Средь бескрайних широт
Под лазурным сияющим небом
Соткан славный народ
Из ветров неоглядных степей,
Из таёжной росы
И морозно-пухового снега,
Из душевной красы
И пленительно ярких идей.

Одеянье для нас
Сшито солнечной нитью для жизни,
Чтобы свет не погас
Во вселенской густеющей тьме.
Стали мощным щитом
Души предков на страже Отчизны,
В их покрове святом
Будем непобедимы вдвойне.

До пределов иных
Простирается вольная воля.
В устремленьях благих –
Вкус счастливый свободы шальной.
На родимой земле
Мы возвысим народную долю
И к рассветной заре
Полетим за мечтою стрелой.