Тропинка детства

Любовь Чертовских
Ветхой тропинкою, вдаль убегающей,
Кланяясь каждой травинке в ответ,
Тысячи раз здесь девчонкой мечтающей
Я укрывалась.Бежала в мой лес.

Были косички и чёлка игривая,
Старенький ранец, смешное пальто.
Боже - какая девчушка наивная!
Все это было!- но очень давно!

Я прилетела к тебе, моя Родина!
Где же тропинка? Где поле и лес?-
Поле исчезло, лес вырублен с корнями...
Что я ждала? Нету в мире чудес!