Вечно в поисках

Алексей Ренчковский
В поисках  истины,мысли как выстрелы,
Законы неписаны,это лишь чьи-то вымыслы,
Загадки числами,с масками на лицах,
На прочитанных страницах,
Всему есть границы,пределы,
Как мегабайты и децибелы,
Писали новеллы,ожидая перемены,
По жизни барьеры,
В людях нет веры,натянуты нервы,
Бежишь,но кто первый,
Кто правый,кто левый,
Бывают пробелы,
Слова летели будто стрелы,
На белой бумаге мелом,
Дух не мирится с телом в возрасте зрелом,
В мире этом устарелом запах горелым,
Жить трусом или умереть смелым,
Гнилым или спелым,святым или грешным,
Пропащим или успешным,
Нужным ,лишним,что мы ищем,
Богатым нищим,
Все одним воздухом дышим,
Что нами движет,
Погружаясь всё ниже,
Капая всё глубже,
Во вражде или дружбе,
На жаре или в стуже,
В кристально чистой воде или в мутной луже,
Всё здесь чужда,ожидаешь чуда,
Прежде чем уйдешь от сюда,
Тянешь в игольное ушко верблюда,
А за ним дерьма груда!