Хромое время

Ирина Римарева
Киселём плачет небо.
Облака – сладкой ватой.
Как овечкам в гестапо,
Бреют шкуру и репу.
 
По лугам самокрутку
Ветер долго слюнявит.
И дымок, словно в шутку,
По окошкам гоняет.
 
В вязком мареве зноя,
Нет под крышей спасенья.
И хромает – смешное
Время в ступе забвенья.
 
Пелена из рассветов
Киснет в жалюзи смогом.
Череда из закатов
Оседает в нас сплином.
 
В чёрном небе, граната
Разбросала осколки.
В небе тучное стадо.
Сторожат злые волки.
 
Степует хромое время.
У тех просит прощение,
Кто выпал из стремени
В центробежном вращении.
 
Звёзды августа падают
Души летят из рая.
Новых людей рождают,
Стариков землёй засыпая.
 
***
 
20.08.17.
 
************************************