Алхимия

Приходько Илья Владимирович
Серебрятся созвездия инея-
Из волос и ветвей бы повытрясти.
Я сей день занимался алхимией-
Веществами пронзительной сырости.

Стихиалями снежного вечера
Заполняю кубы перегонные-
Капля сути-и гнать больше нечего-
Заморозила стекла оконные!

Только капля!А сила-небесная!
Трансмутация с медью получится...
Запишу: -квинтэссенция пресная,
С перегонкой премного помучится...

Эти духи подвижного запада
Направляют потоки придонные.
Что ответит коллега из Стаффорда
На мои размышленья достойные?               

Декабрь 2009.