Утро

Приходько Илья Владимирович
Блаженным отсветом кармина,
Туманной дымкой по оврагам,
Благоухающим долинам,
Ступало утро тихим шагом.

Ступало прямо с поднебесья
В хитоне цвета перламутра,
И вот-гудел покоем весь я-
Такую песнь дарует утро.

В росистых травах искупалось
Зеркал прозрачными лучами
И улетело. Лишь осталось
Воспоминание меж нами.

1989.