Угольки

Приходько Илья Владимирович
Отогреюсь, расправлю я плечи,
Перестану быть злым и сердитым.
Угольки покатились из печи
Прямо в валенки! Черт-те дери-то!

Угольки собирал я руками
И не чувствовал жара и боли-
Эти были всего лишь сердцами,
Пожелавшими счастья и воли.

1989.