Милая мама

Лидия Пичерская
Тихие улицы, лунный обход,
Только не спит моя милая мама,
Ждёт она сына из армии, ждёт,
Ведь на всём свете лучший он самый.

Стук ли у двери,скрип половицы,
Вздрогнет, и сон улетит до утра,
Милая мама за сына боится,
Письма летят через бури, ветра.

На Святой угол поднимет глаза,
Молит у Бога для сына спасенья,
А по щекам проползает слеза:
- Господи! Сыну пошли облегченье!

Родине служит, страну бережёт, -
Милая мама считает денёчки,
Ждёт она сына любимого, ждёт,
Ждёт моя мама родного сыночка.