Носок...

Александр Любавский
Гений в семье – как на нить купорос, –
Ярким кристаллом уверенно рос…)))
Мозг загибая в неровный овал, –
Темы играючи он познавал…

Лик озаряла Священная грусть –
Сказки, что Мантру – учил наизусть…)))
Ухал, как филин – моргал, что сова –
Складывал буквы в большие слова…

Ребусы щёлкал – как пальцы, с отцом –
Щёки пылали Пасхальным яйцом…)))
Строчки стихов – что Молитву, учил –
Цифрами бойко – как Singer, строчил…

Складывал их – а затем вычитал –
Люд, удивляясь – вокруг причитал…)))
Очи свои на него расширял –
В знаниях wunder – что рыбка, нырял…

Было «четыре» ему отродясь…
Часто на коврик – как лотос, садясь, –
Мозг развивали различной игрой…)))
Фору давал одногодкам герой…

Много игрушек --- родители – зал –
Очи ребёнку отец завязал…)))
Кверху штанишки ему подтянул –
С нежной улыбкой на чадо взглянул…

Будем на ощупь предмет отличать!
Что это, милый? – продолжил урчать…)))
Чётко название этому дашь?
Мальчик, пощупав, сказал – карандаш!

Верно! --- а это, как бублик, схомячь!
Выжал дитя информацию – мяч!
Шли очерёдно – машина – журнал –
Ручка – расчёска – резинка – пенал…

Правильно! – (ввысь улетал голосок)…)))
Ну, а вот это? … --- … а это – носок!
Гений улыбку отбросил с лица –
И молвил брезгливо (понюхав) – отца!!!

                2017