Мой день...

Бабарыкина Светлана Васильевна
Я жду этот день, как ребенок
И прожитых лет мне не жаль,
И только с утра, в час рожденья
Не слышная бродит печаль.

Тих и прозрачен воздух,
Кружит листок октября,
Хочу я, чтоб эта осень
Была в моей жизни не зря.

Не зря чтоб светило солнце,
И ветер бросал листвой,
И даже унылый дождик,
Душе приносил покой.

Что женщине в жизни надо?
Дом, работа,семья?
И все? И только это?
Тогда это буду не я...

Нужны мне мороз и солнце,
Горы и моря шум,
И чтобы в тиши полночной
Стихи приходили на ум.

Хочу я мечтать и плакать,
Ночью летать во сне,
И слышать слова признанья,
Что предназначены мне.

Не жаль мне, что годы мчатся,
Взрослеют пусть дочь и сын,
Морщины лишь украшают,
Природы закон один.

И как на Руси повелось,
Налью я бокал вина,
И выпью в свой день рождения,
Его до самого дна.