Кто придет на свет моей свечи?

Лидия Кондратюк
Время неуклонно и жестоко
Рушит старой кладки кирпичи.
И крестами переплёты окон
Кажутся заблудшему в ночи.
Словно неустанный древоточец
Изъязвляет ткани Бытия -
От бездонных дыр до черных точек, -
В них порою попадаю я.

Кто я? Где? Куда я и откуда?
Ты жива во мне ещё Душа?
Неизбывна лишь надежда чуда,
Худшие сомнения круша.
Мой Хранитель с белыми крылами,
Как живёшь ты без моих молитв?
Погасив беды лихое пламя,
Будешь снова нАдолго забыт!

Есть кому за всё призвать к ответу
И потом хоть кайся... хоть кричи...
Я живу, но думаю об этом:
Кто придёт на свет моей свечи?..