Друг

Дмитрий Кузеванов
Августовский прозрачный день
   Нашептал про тоску-печаль,
Мне за водкой бежать не лень,
   Завершила виток спираль.

Пролетела ночь - до зари,
   Посмотрю за окно, в туман,
Прилетят ко мне - снегири,
   Хоть на улице - не зима.

И старинный, рогатый друг
   Посидит за моим столом,
Не черчу от него я круг,
   Побеседуем с ним вдвоём.

Расскажу ему про любовь,
   Что впечатала мне судьба,
Он поднимет с усмешкой бровь...
   Гнётся-рвётся в душе резьба...
         
Друга я не виню - ни в чём,
   Что всегда, как я пьян, со мной,
Знает точно он, что - почём,
   Друг - подземный, а я - земной.

                20. 08. 2017.