Последние звонки

Лидия Шамова
Уходит год звонком последним,
Последней мыслью: «Вот и всё...»,
И пусть экзамен ждёт в передней,
Но главное – уже ушло.

Ушли контрольные задачки,
Ушла тревога «спросят?... Нет?» ,
Тетрадок похудели пачки
И в окнах школы гаснет свет.

Прощайте всё: оценки, нормы…
Конец учебной суете
Прощайте фартучки и формы,
И ленты белые в косе.

Вокруг улыбки, смех весёлый,
И все – друзья, и все – «свои».
Прекрасный день сегодня в школе - 
Звенят последние звонки.