Письмо

Елена Колесникова 6
Мой нежный друг!
Измученный разлукой,
Лишь в грёзах утешения ища,
Я прижимаю к сердцу Вашу руку,
Вспорхнувшую из складочек плаща.

Как света луч вдруг озаряет бездны,
Улыбка Ваша душу мне спасла.
Я слышу сердце, что не билось прежде,
Я вижу счастье в синих зеркалах.

Решусь теперь на "ты" к Вам обратиться.
Вся жизнь моя свелась к тебе одной.
Война, друзья, враги - то только лица...
Молю, ответь и сердце мне открой!

Но будь вольна. Не нужно, дорогая,
Щадить меня. Ведь я уже в раю.
И коль тебя навеки потеряю,
То горе, будто ценность, сохраню.

Я выпью всё, до буковки, до точки.
Бальзам ли, яд, предложенный тобой,
И расцелую тонкие листочки
За то, что ты касалась их рукой.

Рисунок: Яндекс, картинки


Ответ

Сейчас среда. По-утреннему влажно.
Танцуют солнца робкие лучи.
Один из них держу в руках - бумажный,
Помятый, тонкий, в капельках свечи.

Что Вам ответить? Помню бал едва,
А наши встречи вскорости забыты.
Но отчего душевные слова
С собой ношу и помню, как молитву?

Нет, я лукавлю. Ваш усталый взгляд
С тех пор живёт в беседке между сосен.
О Вас писал мне как-то старший брат:
"Я жду весну. Мой друг рисует осень"

Разумнее довериться судьбе,
Снискать советы, быть притворно милой,
Но я решилась и пишу Тебе.
Поймёшь ли , что сама понять не в силах?