Два старых авто...

Любовь Чертовских
Глава 1. Встреча.

Лентой старой, как змея, от жары и зноя плавясь,
убегала вдаль звеня автострада в джаз играясь.
Мчатся новые авто,серпантин дороги кружит,
только старое Порше из последних сил чуть дюжит.
Каждый выхлоп - тяжкий труд.Быстро ехать нету силы,
и в подвеске слышен хруст - дребезжит, вся износилась.

Все. Не может больше он. Замер. Встал. Нужна поддержка,
но куда там - мимо все пролетают. Мчатся в спешке.
Бедный Порше в грусти весь, трос достал - одни лохмотья!
Понимает он - конец! Путь под пресс лежит короткий.
Вдруг раздался скрип и стон тормозов таких же старых.
Оглянулся он- о Бог! - Шкода старая чуть сзади!

Поняла она без слов - не мигая, не сигналя,
что нужна сейчас ему.Старый трос лишь их спасает.
Мутной фарой поморгав, чуть смущаясь, Шкода встала
впереди него. Молчком трос изорваный цепляла.
Поползли они вдвоём, справа, крадучись по краю,
не мешая мчаться тем, кто спешит, их обгоняя.

Глава 2. Счастливый конец.

На станции технической поддержки
им оказали помощь скорую, спеша.
Спросила Шкода, грустно очень глядя:
- Ну что, Порше, мне подождать тебя?

Порше смутился, выдохнул натужно:
- Спрошу лишь про запчасти для меня.
Она кивнула, в сторону отъехав.
Стоит грустит, мотором лишь фырча.

Вдруг суета, все выстроились в стойку -
въезжает Майбах. Катит, как Алмаз.
Зачем? Да так.Подправить полировку,
почистить ручки, чтоб сильней слепили глаз.

Взглянув на Шкоду, он мгновенно понял
причину грусти. Ей моргнул слегка:
- Старушка Шкода, телефон запомни:
" Музей авто ". Скажи, что от меня.

Порше следил за разговором сбоку.
В тяжёлых думах он на них смотрел.
Он был уверен: Майбах спасёт Шкоду.
Подъехать ближе к ним он не посмел.

Не глуп был Майбах.Из зубов решёткой,
как в Голливуде, улыбнулся. Произнёс:
- В музее шеф друган мой старый - Ровер.
Ему скажу, чтоб для двоих место нашлось.

Порше со Шкодой закивали дружно разом.
В музее провести остаток дней -
век доживать, дышать легко - не газом,
закрасить ржавчину и радовать людей.

Сказать " Спасибо " Майбаху - так мало!
Они не знали, КАК его благодарить.
Но он сказал: "Я тоже буду старым.
Тогда, возможно, жизнь и мне будут дарить!"