Фантазия

Сергей Байок
Помашу я из тамбура лету
И из ада горящего – прочь.
И секреты свои всему свету,
Погружаясь в безбрежную ночь.

Это пекло терпеть нет резона.
Не сложилось. Обидно до слёз.
И уносит меня к горизонту,
Этот белый холодный наркоз.

Пишет август унылую прозу,
А мне приснились следы на снегу.
Надоело скучать по морозу.
Я из зноя на север в пургу.

Не хочу я ни зрелищ, ни хлеба,
Ночь без воздуха, солнце в пыли.
Я рукой дотянулся до неба,
Там, где осень жгла корабли.

Мега цифры сплошных расстояний
Всё торопят куда-то успеть.
Где поэмы полярных сияний
Продолжают вечно гореть.