Радостные танцы и хороводы

Вадим Малюченко
                РАДОСТНЫЕ  ТАНЦЫ  И  ХОРОВОДЫ

                Запаху Звёзд

                Ах, листики-листочки,
                Цветные лепесточки –
                Причудливых узоров
                Загадочна игра…
                Беспечны и наивны,
                Вы скоро облетите –
                Уже, быть может, завтра –
                А может, до утра…

                Но вот весна вернётся,
                И солнце улыбнётся –
                И на балу весеннем
                Вы встретитесь опять –
                И сразу же, конечно,
                Узнаете друг друга…
                Со старыми друзьями
                Отрадно танцевать!

                …Века, тысячелетья
                Кружатся над Землёю,
                И водят с ними звёзды
                Волшебный хоровод,
                Рождаясь, умирая,
                Кружится всё земное –
                И радуется солнцу
                Бесчисленный народ…

                Мы вместе, мы едины –
                Цветы, деревья, птицы,
                Моря, ветра и люди –
                Мы все одна страна…
                Растает всё земное…
                Но мы всегда узнаем
                Друг друга во Вселенной –
                Ведь мы и есть Она.

                2017