Успение

Павел Верба
Уходят люди-ангелы с земли...
Уходят, чтоб служить в Небесном Граде.
Вот так и Ты тогда ушла, Отрада.
И многие вослед Тебе ушли...

Ты устремилась к Сыну, Кем жила,
Кем много лет спасалась и дышала,
Но с нами, с нами Ты, притом, осталась -
На землю Свою Милость пролила.

О нас заботясь, помогая нам,
Ты и доселе с нами, Пресвятая.
Нас, христиан, для Вечности спасая,
Ты всякий миг врачуешь сотни ран.

Страдая сердцем за Своих детей,
Ты сотням вздохов ежечасно внемлешь.
Не покидаешь, Всецарице, землю
Непостижимой Милостью Своей...