***

Карминовый Вереск
 девочка пишет мальчику:

"здравствуй, Кай.
сколько зим ты потратил,чтобы меня найти?
сколько горя испил ты, бьющего через край?
как же там поживает твоя пустота в груди?.

расскажи мне, как приручаешь свои ветра.
как метель поселилась уже под твоим плащом.
что земная стынь к тебе ласкова, как сестра.
не спастись от нее ни золотом, ни мечом.

расскажи как твой холод стал тебе верным псом.
как гроза затаилась в ресницах твоих навек.
этот замок становиться ближе, чем отчий дом.
и пробраться сюда не сумеет ни живность, ни человек.

я пишу для тебя стихи, выводя на стекле слова.
я пою вьюге песни  и слушаю тишину.
тишина говорит, есть сомненья,
что я жива...

здравствуй, Кай, мне кажется я тону."


                ***

мальчик пишет:

"ну здравствуй, девочка - руки из хрусталя.
сколько уж зим я путаюсь в адресах?
горе вдыхаю, трачу все силы зря.
только, чтобы увидеть закат в полынных твоих глазах.

мои ветры тихонько сопят на моих плечах.
ну а я уж давно растерял свой покой и сон.
холод-пес убивает огонь на горящих в ночи свечах.
я здесь вою от боли. у боли твоё лицо.

знаешь, мисс, мне о мальчике с именем Кай,
шепчут на ухо сказки демоны пустоты.
в этих  сказках вокруг столько девушек...
выбирай,
кем хотела бы быть в нашей сказке ты?"


                ***

не идут ей лики разбойниц или принцесс.
её песни для вьюги подобны стону.
она, тихо смеясь, на стекле свой выводит текст,
под пустующий трон задвигая пинком корону:

"знаешь, Кай, в этом замке лишь ты - Ледяной король.
да и я не умею быть преданной дурой Гердой.
лишь одна мне подходит, быть может, роль:
засыпать в твоих волосах прирученным ветром.

пробираясь тропой вечных вьюг и снегов,
мы в погоне за смыслом станем с тобой  скитальцами.
слышишь, Кай, продолжая лелеять мечту о вселенной и паре коньков,
я хотела бы вечностью замереть под твоими дрожащими  пальцами..."