Божественная сущность поварих

Анна Горицвет
Божественная сущность поварих
Просвечивает в их земном разъеме.
На них взирая, наш Господь утих,
Возлег, любя их труд, на небосклоне.

Живая тварь должна все время есть,
Погаснет печь, не станет коли дров!
Сквозь сон, наивная, летит до неба песнь -
"Мы, Божьи стольники!.." - из гимна поваров!