Смелые

Никита Шмонин
С малого шага начинается великий путь,
Но проделай сначала путь внутри себя,
Пусть кажется лестницей в небо он, пусть,
Наречён будешь смелым, этот путь пройдя.

Страшно решиться первый шаг совершить,
Но не тебе, а кому-то внутри тебя;
Так заставь его от страха биться и выть
И пошли его нахер! Внимания не обращай!

За духовным шагом следует шаг в материи,
За шагом в материи ещё, непременно, шаг;
Идут дорогой своей наречённые смелыми,
И я уверен, всё это не просто так.

Все пути однажды когда-то кончаются,
Исключением послужат лишь смелых пути.
Круг, уходящий вверх, «спираль» называется,
Жизнь в материи коротка, и полностью не пройти.

Времени мало, сил — до неба в количестве,
Да отрезок дороги, что выбрал ты сам;
Бесконечность спирали (или спираль бесконечности)
Начинается в вечности и завершается там.

Кто-то же должен идти по пути спиральному,
Пусть по сегменту, пусть «короткой ленточке»,
Но когда откроешь нечто фундаментальное —
Осознаешь… это тебе от первого шага весточка.