Улетает, улетает, улетает лето...

Вадим Малюченко
                ***
                ...Улетает наше лето.
                Е. Трутнева


                Улетает, улетает, улетает лето,
                Улетают, улетают… тают… тают сны,
                Тают глупые мечтанья, не в чести приметы…
                Знаешь, осень… я, как прежде, буду ждать весны…

                И она придёт однажды – и душа воскреснет –
                И в одно мгновенье схлынут миллиарды лет…
                И тогда прольются звуки первозданной песни,
                И тогда забрезжит в сердце несказанный свет.

                2017