Откровение поэта

Одуванчики Для Канареек
Стихи - моё призванье жизни есть,
Бумага и перо - мои друзья:
Писать про дам, любовь, отвагу, честь...
В итоге знаю, что живу не зря.
Кричит народ: "Стихи писать? Чудно*!"
Заняться нечем, ждёт тебя завод!"
Возможно, я согласен был бы, но
Дано не слушать мне таких господ

"Бездельник" - мама слово молвит мне,
Она понять не может, почему
Пока народ желает по семье,
Сынишка пишет в день и по стиху.

Хочу я просто людям рассказать
О том, что в жизни я - простой поэт:
Моё предназначенье - всем в стихах
Дарить любовь, закаты и рассвет
           ***
Поймите, наконец, поэты - люди,
Что им бывает точно так же трудно.



*Чудно в этом случае читается с ударением на "О"