Вздохнувши небо чертыхнулось

Александр Гой
Вздохнувши небо чертыхнулось:
Ах извините, ... улыбнулось!
Но тучки сразу набежали,
Им захотелось тоже, ... ждали...

А мы запутались в сомненьях,
Порывах ветра, направленьях,
За небом тоже ... наблюдаем,
И что случилось, мы не знаем.

Да и зачем нам это знать?
Оно ... решило ... поиграть!
И показать меж тем характер:
Кто в доме истинно чужой,
Пришед с котомкой на постой,
Вдруг начал всё определять,
Где что лежит, кому что брать.

От бардака в доме ... такого,
Небо вздохнув, чихнуло снова.
Все в караул и ... напряглись,
Стихии сразу здесь сошлись...

Ну что осталось нам?- гадать:
Нам не дано вперёд всё знать.
Игра ли это иль ... Беда,
Где горизонт наш навсегда...
Но мысли наши Ум терзают: -
Так в понарошку ... не играют