Вдогон

Клавдий Михайлов
Душа моя уехала вдогон,
а тело  по билету вышло ранее.
Но я прощаю скорый твой угон
за поцелуй и доброе прощание.
Как добралась? Тянула сумка руку?
И мне моя тянула - всё пустяк.
Ведь главный груз - вечерняя разлука,
когда опять не вместе - жизнь пятак.
И как бы новый день не ударял под дых,
И как бы хмурых зорь наветы не грозили.
Мне будет светом и надеждой миг,
Когда нам чувства головы сносили...