Эсмигюль

Константин Куликовъ
                Ольге Назаровой

Стало принцессе грустно: август, поди.
Это не важно в России там, или Йемене.
Лето за каждым из нас откровенно следит,
Лето сидит в нас, не ведущих роду-племени.

Стало принцессе грустно: не обнаружь
Этого августа ночи темнее тёмного -
Было бы легче. Солнцу не нужно груш,
Падают груши в август, как бьют локтями его.

Рыжая Эсмигюль, смейся, август, поди!
Но за разлукой с принцем, в прекрасном городе
Вместо дворцов стали скалы... о, господи! - 
Небо закаты алым горят который день.

Ветер горячей пустыни опять задул.
Сколько песчаных бурь в этой жизни вынести!
Добрая Эсмигюль одинока в саду,
Принц Алладин бросает её и выходит в стих.

Каждой принцессе - лето, чувствам - срока:
Счастье висит над августом грушей сочною,
Из-под пера во тьму выползает строка,
Хочет о трусости принца поведать срочно ей.

Падает под ноги счастье. Не подходи.
Всё Эсмигюль прощает, хотя на грани. Но
Лето на каждом из нас откровенно следит.
Осень жадно набрасывается на окраины.