Мы живём и словами все связаны,

Александр Гой
Мы живём и словами все связаны,
Если вдруг где упал - перевязаны,
Обещанья дорожками - стелятся,
А страданья свои - перемелятся.
Ну а стих норовит всё - краюшки,
Чуть не песни поёт все - баюшки.
И углы осторожно - не пятками,
И гуськом чередой - меж грядками.
Отступить от стандарта - получится,
Но беды, по-большому - не случится.
Только лёгкая рябь - по поверхности,
Ничего не изменится - в местности.
Но скользить всегда - не получится,
Обязательно что-нибудь - случится,
Жизнь вернёт тебя снова - к барьеру,
Чтоб увидеть себя - ... для примеру.
Ты скажи, дорогой мой - прохожий,
Я вон там, в отраженьи - похожий?
Много слов и глаза уж - застИли,
Где есть истинный я - и забыли.
Да и сам я слегка - заблудился,
Весь в делах и заботах - забылся.
И стежки все цветут - кривизною,
Так ведь можно завыть - и завою!
Говорят, Бог хранит - бережённых,
РафинированнЫх, - подсолённЫх.
Чтобы Строем и сладкое - Пенье,
Я имею, другое ... Сужденье.
Пусть уже, Головёжкой - махровою,
Сединою и плотью - не новою.
До вершин ли теперь мне тянуться?
Не желаю под Жизнью - прогнуться!
Не желаю,- беречь - сохраняться,
Не хочу раньше Времени - сдасться!
И не буду овцой - на Закланье,
У меня, Всегда будет, ... Заданье!