Блуждание взгляда

Катарина Кукушкина
Духота ватой сохнет во рту и в носу,
Солнце кошкой горячей вцепляется в плечи,
Без участия слушает чушь, что несу
Усердно и чётко, будто она излечит.

Терпеливо сгоняя стаи света со стен,
Тени с ногами влезают в чужие балконы.
Самолеты на воле - растаял облачный плен,
Бледное голое небо теперь дышит свободно.

Голоса смазались в звуковую палитру.
Лица вокруг - галерея: вместо полотен - окна.
Почему-то к кому-то тянет магнитом -
Увидела в чьем-то мирке твоего отблеск блеклый.

Привкус мыслей неожиданно гадок,
И от себя спрятаться хочется срочно.
Кошачье тепло переползает на запад,
Оставляя меня на растерзание ночью.