Подружка

Вячеслав Отшельник
Не хочу играть в игрушки:
Нет со мной моей подружки.
Я подружку приведу
Всем игрушкам на беду.

Поиграем в кошки-мышки,
Разбросаем всюду книжки;
В доме всё перевернём
И во двор гулять пойдём.

У дощатого забора
Мы вдвоём прогоним вора,
Чтоб мазурик воробей
Не клевал у нас червей.

Мы с подружкой по секрету
Вам раскроем тайну эту:
Червячок-дождевичок
Нынче сядет на крючок.

Я хочу поймать рыбёшку,
Угостить подружку-крошку,
Чтобы завтра к нам опять
Прибежала поиграть.

Вячеслав Отшельник, 2011 г.
Фото автора.