этот мальчик...

Карминовый Вереск
этот мальчик приходит, когда догорают бабочки.
когда я, выгибаясь, плавлюсь в своём аду.
когда сил не хватает играть с демонятами в салочки.
этот мальчик приходит, беря под прицел беду.

этот мальчик приходит, когда уже жить не хочется.
когда кровь засыпает в венах, стараясь уйти на дно.
когда горло сжимает грустное одиночество
этот мальчик приходит, сделав вид, что ему все равно.

этот мальчик - метель и разбитые берцы. 
он - уткнуться в ключицы и снова начать дышать.
этот мальчик приходит, чтобы разбить мне сердце.
а затем, по крупицам его собрать.

этот мальчик в каждой строчке, кривенько зарифмованой.
в нем агония нежности, бьющая через край.
в этом мальчике все: от жары и до вечного холода.
в нем врата преисподней и, конечно, дорога в рай. 

он присядет тихо на подоконнике.
я тону зрачках изумрудно-зеленых глаз.
мальчик смотрит в меня, склонив чуть заметно голову.
не пытаясь понять всего смысла  нелепых фраз.

говорю ему: "ну же, mein tod, убей.
я же здесь со своими стихами не выживу даже и до полудня..."
мальчик шепчет мне в губы светом ночных огней.
"я убью тебя, мисс, но точно уж не сегодня."

я кричу : "ну делай что должен, глупый, и уходи.
хватит уже забавляться со мной от скуки."
а в ответ моя смерть молча греет озябшие руки.
и я вновь продолжаю с улыбкой сквозь слёзы по жизни идти...