Ищу во тьме иной ориентир

Андрей Кузин 777
Ищу во тьме иной ориентир;
Но тщетно,рамки жёсткие не дрогнут,
Передо мной земной,предметный мир,
А я к земному наглухо пристёгнут.

Восторженность душевная не в счёт,
Уж вдоль и поперёк исхожен "замок";
Мой жадный дух всё более влечёт
Иное,выходящее из рамок.

Оно мне тоже силится кричать,
Зовёт,стучит,протягивает руки,
Но мне дано лишь смутно различать
Далёкие,чуть слышимые звуки.

Однако эта явленная связь
По сути выступает камнем пробным
В том,что однажды,боле не таясь,
Сольются вновь подобное с подобным.