Мы быть хотим, а не казаться,

Александр Гой
Мы быть хотим, а не казаться,
Но нам внушили: -просто жить!
Как вещи, - в жизни показаться,
Чтоб применимые в ней быть.

Мы судим разно, - по натуре,
Где у кого лежит бельё,
Какие внешние скульптуры,
И каково в них ... бытиё.

Кто сколь веков себе отмерил,
Кому в нирвану сразу ... впасть,
Кто обстоятельствам доверил,
Свою незыблемую ... страсть.

Кому-то всё:, - ... по барабану,
Что лево-, право-, лёгкий путь,
Ну а, - особенно ... удалым,
Лишь бы в расщелину нырнуть.

А кто-то ищет, - но напрасно,
Блаженным, - трудные пути.
А ожиданья тем несчастным,
Всё снова счастье ...впереди.

А кто-же может нас стреножить,
Пусть так: мечту ту, - обуздать?
Непокорённым что ж поможет,
Что-то взлелеянное ... ждать ...

Мы все, по сути, - терпеливы,
Нам то не значит, что,- в узде.
На самом деле мы, - не мимо,
А в этой самой ... борозде.

Мы изначально ... цели знаем,
Но сели с вами - Жизнь играть.
Ах, вы меня ((( уже ... узнали?
Так ваше время ... раздавать.)))