Воробей под каштанами

Наталья Самошкина
Мольберт скучал невинной белизною,
Как весь Монмартр в предчувствии весны.
А ветер баловался с синевою,
Впустив её на улицы и в сны.

И щёлкал дождь продрогшие каштаны
По голым, необлиственным, рукам.
А мэтр бульваров множил имя -"Жанна",
Даруя песни марту и мостам.

И чей-то облик в красках проявлялся,
Не то в манто, не то в усмешке "ню".
А "воробей" опять кричать старался,
Простив Парижу блеск и болтовню.