Незабудковый чай

Бурдон Ольга
Неслышимо, на тонких обещаньях,
Под камнем памяти небесных ликов взгляд,
Их берег тих, окутанный вчерашним,
А косы волн укрыли муз в песках.

Припомни вечер в беловодных дюнах,
Рисунок тел – размытый монохром.
Живое время не одно столетье
Купало остров призрачный и дом.

В нём любо раствориться, любо ближе
Прижаться и раскачивать слова,
Вворачиваясь штопором в мгновенья,
В чаинках завтрашнее знать наверняка.