Зрелость

Юшкевич Елена Васильевна
Прозренье спеет в пламени закатном,
Где отпылала летняя заря.
Особый вкус в глубинно-безвозвратном,
В медовой капле цвета янтаря.

Быть может правда затаилась в позднем?
Сентябрь горчит в багрянце октября...
Как будто журавли,покинув осень,
Мечту уносят в тёплые края.

Прожжённость ветра в сущности стихийной,
Звучит надрывно в струнах-проводах,-
Нельзя стремиться к истине картинной,
Так незабвенна живопись в стихах.