Мозги

Игорь Козлов-Капитан
Всё, что записано на корке
И на подкорке, может быть,
Однажды требует уборки -
Пропылесосить и отмыть!

Отчистить голову до блеска
Всех ответвлений и ростков
На каждой линии отрезка
Её запутанных мозгов!

Так, чтобы внутренность лоснилась,
Чтобы играла, как лазурь,
Чтоб больше никогда не снилась,
Мозгами созданная, дурь.

Отмыть, стереть до всех молекул
В любой извилине кривой -
Всё, до чего ты докумекал
Своею умной головой!

Всё, до чего ты напортачил,
До всех задач, что смог решить.
Стирай и мой! Стирай! Иначе...
Иначе с этим не прожить...