Я, как художник, должен жить под микроскопом

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

Я, как художник, должен жить под микроскопом
среди таких же очень маленьких созданий,
которых даже если вместе как-то скопом,
и то не хватит… на одно из Созиданий

а нужно Созидать-то, что есть мочи,
и то, глядишь, до срока не успеем
а так хотелось бы хоть что-то сделать…
очень…
а так нам верилось, что все еще сумеем.

быть может даже что-то мы успели
и, если что, не стыдно ставить точку,
но… есть еще запал «во что-то верить»
и я беру у Вечности… отсрочку

без ложной скромности,
без ложных представлений,
чтоб Время не терять… и то зачтется
я должен оправданьем поколений
стать… ну а дальше - как придется

быть может это миг и в нем сойдутся
немыслимые страсти всех столетий
и будет мне от них не увернуться
лишь мне хватило бы чем быть за то в ответе

не стоит мелочь подбирать, как чьи-то слезы
не стоит жизни изучать под микроскопом
они, поверьте мне, того не стоят
еще есть время выйти в путь и автостопом

по трассам мимолетных откровений
из суеты никчемности смиренья
уйти на встречу самых тех прозрений,
что нас избавят
от Земного притяженья…


Понедельник, 21 августа 2017г.


#стихи #pointalex #видео #Александр_Яр