Про стихи

Марина Кузнецова 87
Я пытаюсь свои
Чувства в рифму облечь.
Чем же проза,
Вы спросите, хуже?
И ценю, и люблю,
Не могла пренебречь,
Но в стихах
Узел чёткости туже.
В них выходит порой
Рифму лихо забить,
Прям по самую шляпку с удара,
А из прозы по капле
Самой сути сцедить,
Слово ближе чтоб к истине стало.
Для стихов черновик -
Мой без рифмы дневник,
Где для мыслей -
Просторное русло,
И пусть редко, но бьёт
Стихотворный родник,
Когда пишется с лёгкостью,
Сладко и густо.

Проза широкой струёю
В стихотворные формы вливается,
Где от неё, как стамеской,
Рифмой лишнее отсекается.
21.08.17
                ***
Я радуюсь, когда меня читают,
Хотя есть авторы, кто более заслужен,
Не потому,что это льстит тщеславью,
А вдруг мой стих и впрямь кому-то нужен.

Мои стихи так редко поэтичны,
А в силу склонности ума - математичны.
Как будто собирая пазл,
Тосую рифмы.
На "раз" меняя перепляс,
Сбиваю ритмы.
Я с песней плавной не в ладах -
Здесь правит смысл,
И каждый раз на риск, на страх
Вам доверяю мысли.
09.10.17
               ***
Я думаю, когда поэт - ПОЭТ,
Каких-то строгих рамок в его темах нет,
И в творческом союзе с музой-дамой
Всё перепробует от бунта и до драмы.
               ***
Любимые стихи - как музыка воспоминаний,
Как запах, что волной в былое унесёт,
Как голоса, тепло которых неподвластно расстояньям -
В тенистом садике меж сердцем и душою это всё живёт.
               ***