Деревня Скипино

Елена Никандрова
Уютно жить - по-деревенски,
В благоустроенной избе.
Веранда, пара стульев венских.
Крыжовник только что поспел.

Роскошно жить - где "нет сигнала",
Вдали от радиоволны.
Где год назад гармонь играла,
И кто-то пел по выходным.

А этим летом детский хохот
Из всех дворов - и здесь, и там -
Мешает выйти на охоту
Голодным скипинским котам.

И ты, к деревне равнодушный,
Поездкам дальним все же рад.
И каждый раз поешь частушки
Про то, что Скипино - дыра!