Хороший мальчик

Ни Кооо
Он с детства его начал понимать
Послушно приносил ему воланчик,
Лишь для того чтобы узнать
Ну кто же здесь "хороший мальчик?"

Без слов они могли понять друг друга
Качели, стены, центрифуга!
Им восхищалась вся округа!
А он Воспринимал его как друга!

И после длинных тренировок
Послушано нёс к ногам он мячик
чтобы ещё услышать раз:
"Ну, кто у нас хороший мальчик?"

Прошли года и август спел,
Был год тогда шестидесятый.
Хороший мальчик, кто же он?
Вопрос, как и всегда поднятый.

Они уехали с утра,
Тот день был абсолютно ясный.
Только хозяин все молчал
И был, казалось бы, несчастный.

И он послушно рядом шёл,
Вокруг гремело и трещало.
"Ну кто хороший мальчик, а?"
Его лишь это волновало.

Какой здесь низкий потолок
Вокруг огнями все мерцает
Хозяин словно не в себе,
В руках все мяч переминает.

Но тут захлопнулся отсек.
Вокруг резиной все воняет.
А в голове один лишь кадр:
В отсек любимый мяч влетает.

Затем был шум, был гам и треск
И в миг здесь стало очень тихо.
Он уши медленно поднял
Как будто миновало лихо.

Вдруг закряхтел и зашумел
В углу новейший трансформатор
Он медленно на лапы встал
И поглядел в иллюминатор.

Внизу огромная планета
Покрыта синим океаном
Вокруг неё одна лишь тьма
А он словно в угаре пьяном.

Растерянно он рот раскрыл
Катился в бездну мягкий мячик
Но вдруг динамик захрипел:
"Ты, это ты хороший мальчик.."

И он расслабился и лёг,
Глаза уставшие подставив мгле,
"Ты мой хороший мальчик, ты!"
Хрипел динамик в полной тишине.