Обида

Елизавета Вадимовна Свешникова
Обидеть так просто. Достаточно слова,
Брошенного от души за спиной.
Достаточно взгляда тягучего, злого:
Того, что заставит забыть про покой.

И то, и другое сочится презрением.
И то, и другое приносит лишь боль.
Воспитано новое так поколение:
Обидеть другого, пусть сам полный ноль.

Ведь это так просто! Судить тех, кто выше,
Кто старше, мудрее, кто хочет добра.
Но мы с высоты своей ломанной крыши,
Знаем, как лучше, во всем и всегда!

И мы не скупимся в дурных комплиментах,
В подборе изысканных ранящих фраз,
Забыв о тех самых ужасных моментах,
Когда нас самих унижали не раз.

Когда было больно, жестоко, паршиво
Стоять за спиной у "хороших друзей",
И, улыбнувшись натянуто-мило,
Подальше уйти от них. Прочь. Поскорей.

Обидеть так просто. Мы все это знаем
И все забываем про то, как потом,
Приняв извинения, локти кусаем.
Осадок остался. И в нас, и в другом.