Мы в жизни любим только раз...

Александра Злобина
Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих...
Как стар, банален этот сказ,
Но отрицать его никто не сможет.

Однажды полюбив, мы отдаём всю душу,
Мы отдаём все чувства, страхи и мечты,
И заслонить собою в ледяную стужу,
Как сумасшедшие готовы мы.

Но время не знает пощады...
И жалость ему не известна.
То, что было твоей наградой
Однажды просто исчезнет.

Ты сходишь с ума, умираешь от боли,
В ночи просыпаешься с криком: "Вернись!"
И к небу молитвенно тянешь ладони,
В слезах умоляя вернуть твою жизнь...

Проходят дни, летят года...
Ты просыпаешься с другим.
Тихонько шепчешь: "Я твоя"
И: "Мной так сильно ты любим".

Ты для него готовишь ужин,
И для него спешишь домой...
Сама себе ты повторяешь: "Нужен!
мне так для счастья нужен он!"

Но, вновь оставшись в тишине,
Прикрыв уставши тяжелеющие веки,
Вдруг кошки заскребут в твоей душе,
Напомнив о потерянном вовеки.

И снова в голове звучит тот голос,
Он шепчет нежно: "Я люблю".
Знакомая рука ласкает волос,
А ты бубнишь: "Отстань, я сплю".

В ответ, лишь звонкий смех
И губы на твоём плече...
И вам сейчас плевать на всех:
Живёте в собственной мечте!

Ты вновь ругаешься, что не купил он хлеба,
Он обнимает и: "Прости, малыш".
Ты тонешь в голубых глазах, как небо:
"Всё хорошо, люблю тебя, глупыш".

Но стук двери сломает наваждение.
"Я дома, зай, прости, что задержался".
Замрёшь всего лишь на мгновение,
Потом: "Не страшно, как добрался?"

Ты улыбаясь накрываешь стол,
"Какого ж цвета у него глаза?
О чём вести с ним разговор?
Или молчать? Но в тишине мне с ним тоска!

И снова ночью слёзы на глазах:
Ты полюбить его не сможешь...
Ведь в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих...