***

Елизавета Вадимовна Свешникова
Тишина. А ведь совсем недавно
Здесь раздался материнский крик.
Жутко. Искренне. пронзительно. Нежданно...
Радость заменил на горе миг.

Как она рыдала! Как валялась
По холодной каменной тропе.
Жизнь над ней, как будто посмеялась,
Лучшее забрав теперь себе.

"Димочка... Мой милый... Мой желанный...
Как же ты меня оставил вдруг?
Кто же этот ирод окаянный?
Для него готов уж адов круг...

Кто, сыночке, сделал так с тобой?
Кто посмел над богом посмеяться,
Жизнь мою перечеркнув с лихвой?!
Голый труп оставил тут. Валяться".

Губы дрогнули. По ним прошла слеза.
Со слезами уходило счастье...
Видят материнские глаза
Время смерти сына на запястье.